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jeudi 3 mai 2012

Salade de pâtes aux crudités

Voici maintenant un classique, simple et délicieux, pour vos repas d'été et vos pique-niques : la salade de pâtes. Les déclinaisons sont infinies, et cette recette est colorée et pleine de saveurs différentes qui égaient les papilles. Elle plaira à tout le monde et change des traditionnelles pâtes bolognaise !

SALADE DE PÂTES ET CRUDITÉS

Ingrédients (4 pers)
300 g de pâtes types coudes, serpentins ou coquillettes
1 carotte
1 poivron vert
Dés de fromage (emmental, comté ...)
270 g de maïs égoutté
125 g de jambon (ou blanc de poulet, de dinde, salami ...)
Une petite boîte de tomates cerises
125 ml de vinaigrette

Préparation 
Faire cuire les pâtes, puis les rincer immédiatement à l'eau froide (afin d'éviter qu'elles ne collent) et bien les égoutter.
Couper les carottes et les poivrons en petits bâtonnets ou en julienne. Couper le jambon et le fromage en dés.
Mélanger ces légumes, les tomates cerises et le maïs avec les pâtes, et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger.

La recette sur laquelle je me suis basée disait de mettre 2 cuil à soupe de crème dans la vinaigrette. Personnellement je ne pense pas que ce soit nécessaire, chacun fera comme il veut.

Bon appétit !

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