Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

dimanche 15 juillet 2012

Mini clafoutis à la pêche

English

L'idée à la base, c'était de faire un petit dessert tranquillou pour le goûter. Mais tu penses, Hortense (si, si), il a fallu que je choisisse une pseudo recette bidon qui ne marchait pas (ou alors ils auraient dû mettre sur la photo un slogan genre "Pas cuit à l'intérieur, mais ça se voit pas à l'extérieur"). Enfin bref, le ptit truc tranquillou est devenu un atelier du petit chimiste pour essayer de faire en sorte que la deuxième fournée soit mieux réussie (moins ratée?) que la première. Après toutes ces péripéties, voici le résultat.


Ingrédients (pour 4 portions)
4 pêches
1/2 gousse de vanille
110 g de farine
110 g de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuil à café de bicarbonate
Amandes effilées

Préparation 
Peler les pêches et les couper en tranches. Les mettre dans un saladier
Porter à ébullition 30 cl d'eau avec la vanille, puis verser sur les pêches et laisser mariner. Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajouter les oeufs puis le lait.
Beurrer des moules individuels (type mini cocotte ou tartelette). Répartir les pêches et la pâte, saupoudrer d'amandes.
Cuire environ 30 min.


Bon appétit !!!

1 commentaire:

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...