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vendredi 24 août 2012

Granité thé et citron

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Pour ceux qui ont encore besoin d'un plan canicule, me voici !!! Le granité (aka glace pilée), c'est quand même génial pour se désaltérer. Et pis c'est pas sorcier !!

Je sais que j'arrive un chouias en retard, mais mon freezer ne congèle pas aussi vite qu'un congélateur normal, malheureusement.

Pour ceux qui préfèrent, j'ai aussi testé le granité melon et le granité thym citron, tous plus miam les uns que les autres !!!


Pour réaliser ce granité (environ 4 verres)
Du thé, en feuilles de préférences, si vous avez des boules à thé. J'ai choisi le Russian Earl Grey de Lipton, qui est mon préféré.
Le jus d'un citron 
250 g de sucre

Préparation
Dans une casserole, préparer 1 litre de thé bien fort (utiliser une boule à thé, ou bien filtrer avec un chinois). Ajouter le jus de citron et le sucre, et faire bouillir 10 min.
Ensuite, verser dans un plat type plat à gratin (mais pas en téfal, attention !!! en porcelaine ou en verre).
Placer 5 heures au congélateur.
Ensuite, gratter la surface avec une fourchette pour obtenir des paillettes, et verser dans des verres.

Bon appétit !!!

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