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mardi 28 août 2012

Oeufs farcis à la chapelure et au gruyère

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Voici une entrée aussi originale que sympathique qui mettra également à épreuve votre délicatesse ! Si on ne fait pas d'omelette sans casser d'oeufs, là, il vaut mieux éviter :)


Ingrédients (pour 4 personnes)
4 oeufs
100 g de guyère râpé
3 cuil à soupe de chapelure (mixer 3 biscottes)
4 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de persil
1 cuil à soupe de ciboulette

Préparation
Cuire les oeufs durs 10 min à l'eau bouillante, puis les refroidir sous l'eau. Les couper en 2 sans les écaler et les évider délicatement dans un saladier. Conserver les coquilles. Ecraser l'oeuf avec 75 g de gruyère, 2 cuil à soupe de chapelure, le persil, la ciboulette et le lait. Saler légèrement et poivrer.
Farcir les coquilles, les mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure et mettre une noisette de beurre sur le dessus. On peut les caler avec du papier alu plissé.
Mettre au four une dizaine de minutes à 200° en position grill.

Vous pourrez accommoder l'excédent de farce avec de la mayonnaise ou de la vinaigrette.

Bon appétit !!!

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