Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

samedi 1 septembre 2012

Blini au citron confit, crème et saumon fumé

English

Voici une entrée très sympathique, originale et assez raffiné, sans pour autant être un casse-tête à préparer. Les courageux trouveront ici la recette des blini.

Bon, petit craquage annoncé, je suis tombée en rade de crème fraîche épaisse, j'ai fait avec les moyens du bord, mais sur la photo ça ne rend pas aussi bien, snif.


Ingrédients (pour 4 personnes)
Blini (un ou deux par personne)
4 tranches de saumon fumé
Citron confit en lamelles
40 g de crème fraîche épaisse
Baies roses ou poivre du moulin
Cure-dents (facultatif)

Préparation
Préparer les blini.
Battre la crème en Chantilly (elle doit être très froide, et perso, j'ai complètement raté mon coup :( ).
Ensuite, placer le blin dans l'assiette, recouvrir avec une ou 1/2 tranche de saumon, un peu de crème, et parsemer de citron confit et de baies roses. Maintenir en forme de cornet avec un cure-dent.
Servir immédiatement, éventuellement avec un peu de salade verte.

Et quoi de plus amusant, quand on fait des blini au saumon, que d'arriver à faire un blin en forme de poisson ??? :)


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...