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vendredi 6 mars 2015

Mac and cheese : gratin de pâtes à l'emmental et au cheddar (Etats-Unis)


Ca fait un moment que j'avais envie de tester cette recette, un grand classique de la cuisine américaine. C'est assez simple à préparer et c'est délicieux, mais à environ 54 789 calories par portion, mieux vaut prévoir ça pour un midi :) 


Ingrédients (pour 6 personnes)
350 g de pâtes type macaroni (j'ai pris des Serpentini)
250 g de cheddar ou de mimolette
150 g d'emmental
100 g de beurre
Farine
Lait
1/2 cuil à café de muscade

Préparation
Préchauffer le four à 180 °.
Cuire les pâtes environ 2 min de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Quand elles sont cuites, les égoutter et les rincer abondamment à l'eau froide. Pendant ce temps, râper les deux fromages. 

Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter de la farine petit à petit en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la préparation forme une boule, en continuant de cuire à feu doux. Ensuite, rediluer en ajoutant du lait petit à petit. Saler, poivrer, ajouter la muscade et laisser chauffer encore 2-3 min à feu très doux pour que la préparation recommence à épaissir. Ensuite, ajouter environ 150 g de cheddar et 50 g d'emmental et bien mélanger. Si c'est trop épais, remettre un peu de lait. Ensuite, mélanger avec les pâtes pour bien les enrober.

Beurrer un moule à gratin. Verser les pâtes au fromage dans le moule, recouvrir avec le reste de fromage râpé.

Enfourner et cuire 30 min, finir en passant quelques minutes au grill et servir aussitôt !


Bon appétit !!!

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