Bienvenue !

Bonjour et bienvenue !
Laissez-vous tenter par la rubrique "J'ai testé pour vous" : découvrons et cuisinons ensemble des produits inhabituels, étranges ou originaux !!
Pour le meilleur et pour le pire !

Vous pouvez aussi suivre ici les Aventures d'une novice, voyages et découvertes sur le thème de la cuisine.

Enfin, les conserves ou encore la catégorie des recettes "Sans cuisson" pour ceux qui n'ont pas de vraie cuisine, mais qui veulent se faire plaisir.

mercredi 28 septembre 2016

Ail confit pour l'apéro

Voici un petit amuse-bouche très apprécié à la maison pour l'apéro. Un jeu d'enfant à réaliser, pour être sûr d'en avoir toujours sous la main.


Source.

Remarque : écarter les plus petites gousses, car elles risquent d'être trop salées et nettement moins bonnes.

Ingrédients
1 tête d'ail
1 branche de thym
Quelques grains de poivre noir
5 g de gros sel 
Huile d'olive

Préparation
Eplucher l'ail (astuce, pour plus de facilité, le faire tremper dans l'eau un peu avant) et placer les gousses dans une casserole avec le sel, le poivre et le thym. Recouvrir d'huile.

Faire chauffer à environ 80° pendant une à deux heures (je le fais au robot cuiseur pour plus de facilité) en remuant de temps en temps.

Mettre les gousses confites refroidies dans un bocal (type pot de confiture) en les recouvrant d'huile et bien refermer. Ainsi conservé, l'ail se gardera longtemps.


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...